2021年10月14日 星期四

為什麼 此五濁惡世 佛讓其他佛弟子 冒著業障增長的風險來極速修行?(Last updated: 2021.10.15)

佛沒強迫任何人來(唯一例外者波旬 佛有另方便攝受彼) 

曾毀謗正法(二說、不淨說法)者 分兩類 不願取五濁惡世成佛、以及願者

1,曾毀謗正法(二說、不淨說法)而願五濁惡世成佛(成佛後還會繼續成佛者) 和
  曾毀謗正法(二說、不淨說法)而願五濁惡世成佛(成佛後還會繼續成佛者) 
  如釋迦牟尼佛與提婆達多一樣 釋迦牟尼佛願和彼提婆達多互為道伴(互相砥礪)

2,曾毀謗正法(二說、不淨說法)又不願取不淨世界成佛者 和 
  曾毀謗正法(二說、不淨說法)又不願取不淨世界成佛者 互為道伴(互相砥礪)
  (前已說)

3,願取不淨世界成佛的菩薩 和 願取不淨世界成佛的菩薩 互為道伴(互相砥礪)
然 我想應就是 如前說 (彼不淨世界之佛)不願讓任何佛弟子 冒著墮落的風險 來到五濁惡世 極速修行


又1亦讓 以慳心發菩提心之菩薩 有機會來護持正法(如金剛手菩薩(護法神主) 當護法神 等) 
3應不會(所以如前說 沒有護法神依佛的意思… 佛只好一開始就讓著魔 窮守邊地  多惱之處…)

又1亦讓 願意將來自己的佛世界 只有上地菩薩會去的菩薩(或將來會願意三大阿僧祇劫重修者) 有機會(有願正法久住之心)來依佛的意思住持正法 
3應不會(所以如前說 唯一的菩薩 可能是大弟子裝成路人去請佛攝受 或乃至…)


曾毀謗正法(二說、不淨說法)者 不願五濁惡世成佛 和
曾毀謗正法(二說、不淨說法)者 願五濁惡世成佛 

如果要我們說 成佛好 還是不成佛 好? 
那問題在 成佛後 可以一起彌補的來嗎? 因謗三寶罪 唯佛知之 所以彌補的事 亦唯有佛知

以慳心發菩提心之菩薩 就是認為 無論如何 佛的世界 就是照佛的意思 所以願去五濁惡世當護法神
如前說 阿彌陀佛度五濁惡世眾生 是助其他菩薩於非五濁之世界快速成道 而 以慳心發菩提心之菩薩 彼之佛世 只有開悟者

所以 曾毀謗正法(二說、不淨說法)者 願不願五濁惡世成佛 這個問題
應是 無過便是功  依你的願 從哪方面去看? 如果不照佛的意思 那 就是依自己的願 然後除了自己知道的 通通無過便是功 (成佛後再說 有差嗎? 我先不去五濁惡世修什麼(乃至施作佛事) 不行嗎? 所以 不是3的世界沒有佛弟子願去 其實1的世界應亦如此 所有的五濁惡世界應亦如是)

沒有留言:

張貼留言