2019年6月19日 星期三

任何佛世界的佛教都一樣 

如經云 釋迦牟尼佛 衍三乘 是為眾生求的
如經云 三乘法 仍要大乘菩薩來住持
維摩詰所說經卷下 
此娑婆世界有十事善法。諸餘淨土之所無有。何等為十…
以大乘法度樂小乘者。

若是菩薩不具足 於諸所作得自在的四法

佛說如來不思議祕密大乘經 第17卷 
佛言:「善男子!菩薩當修四法,即能於諸所作而得自在。何等為四?一者善修現前無滅之法具五神通,二者善觀勝解脫門具四禪定,三者超勝梵世具四梵行,四者以方便慧於一切處善修無生。菩薩若具如是四法,即能於諸所作而得自在。」

超勝梵世具四梵行 就是苦行 苦行才能超越梵世(欲界~四禪天 之天王) 又同時具四梵行(如廣欽老和尚 有苦行 又有四禪)
以方便慧於一切處善修無生 即是密行(佛之子 羅怙羅 羅睺 羅云)


如果像此世界的那些不具足的祖師 一樣 佛教就會像這個世界那樣 恩 前說的悲劇 或你要說 最後五百年怎會那樣

而 不論你具足其中哪一點 都可完完全全的 將蕭平實講回去 因為他四者都不具足(你要斷他的辯也可以 但原因前已說)


此五濁惡世的佛教 那些不具足的祖師 如仗勢自己是學佛人的優勢一般 自己去霸凌別人 還將痛苦留給別人 

所以 他們越後來 越痛苦  我覺得這可能也是 在五濁惡世成佛 必被魔毀的原因  因為每位菩薩的願不同 不是每位菩薩 都願意和佛一樣 為了此世界的眾生 具足此四法

佛並不是沒說這些 前已說 佛嘆 如果其弟子都願意像大迦葉尊者一樣 堅持苦行 佛之正法就能長久

很不幸 以慈心發菩提心的大悲菩薩不勉強弟子修什麼 弟子們自己不知道而已 最後 就是佛弟子自己自相殘殺  別忘了 我們港台也將一樣 那位當上大王毀佛塔寺的惡眾生 將那些聲聞(出家人)當畜牲奴婢對待者 也是佛弟子

佛說 即便是惡眾生出世(那些毀佛塔寺的大王) 也壞不了佛之正法

我們不知道那些 僧 是怎麼想的 也許他們只看到佛就算是個嬰兒 也是走七步說:天上天下唯我獨尊 

卻受不了 佛告訴那些還沒成佛的 僧 佛往昔為常不輕比丘時是如何的


(雖說有些應學林覺非 在私底下流傳就好 但既然那些 僧 願意這種做法 我們也只能這樣做了)

沒有留言:

張貼留言