2019年6月19日 星期三

小小說 The 僧(Last updated: 2019.06.20)

(只是我看過的東西 跟你講講而已)

佛說 就算是畜牲 被罵也會難過的

牠們聽不聽得懂人話 我不知道 我只知道 那些 僧 比較像那些罵畜牲的 而不是那些有情感的畜牲


我們不知道那些 僧 是怎麼想的 也許他們只看到佛就算是個嬰兒 也是走七步說:天上天下唯我獨尊 

卻沒看到 佛告訴那些還沒成佛的 僧 佛往昔為常不輕比丘時是如何的




恩 也許有些人就是這樣 就像羅剎不吃人吃到剩骨頭 會像那張圖般生氣一樣 吶 有些事 語言文字很難表達

正文:

其實 那些 僧 只是來介紹一下 他們知道的佛法是什麼給大家知道而已 他們知道的是 以慈心發菩提心的大悲菩薩(釋迦牟尼佛前身 見悲華經) 分給他們很多供養

當那些 僧 發現管不住惡比丘 啊 窩們要開始被不恭敬了 那誰還會施捨病藥臥具那些給我們!? 於是 開始塑造自己 像那些偶像歌手明星 或網紅等一樣 說些大家喜歡聽的話 

這樣才有人會喜歡我們啊! 鄉民們… …

於是 第二百年 律藏就分為五部 僧眾們彼此看到做壞事的 都不敢去說話了 ? …

佛涅槃五百年後 正法就滅了 難怪阿難當初請佛讓女眾出家時候 考慮了那麼久 … …我沒有初禪 不知道是不是女生做壞事比較強啊 … … …?


像法開始 那些僧 開始急跳腳了 畢竟十誦律說 那可是連阿羅漢都被毀謗阿 我們僧僧們 慢(我慢的慢) 不起來 於是開始 Cosplay了  大家都很喜歡當觀眾看戲 當主角角將壞人打敗 啊 崇拜的粉絲 可是連身體都願意獻上的阿  誰會想跟 Looser 在一起共度一生 你說是吧? 當然 別人沒關係 不要是我就好了 大家都那麼想的

不過僧僧們搞錯一件事了 佛從沒怨家的 他們到處巡迴表演KO的 並不是什麼壞人 佛在阿含經 可是也稱嘆的

是等名正會,  大仙隨稱歎。
惠施修供養,  為應法邪盛,
施者清淨心,  梵行良福田
如是大會者,  是則羅漢會,


彼作如是施,  是施羅漢田,
如是廣大施,  諸天所稱歎。
自行恭敬請,  自手而供養,
等攝自他故,  邪盛得大果。


當佛教開始那麼做的時候 佛說 惡比丘遍閻浮提 處處皆是  看來這個世界的眾生 普遍喜歡看熱鬧阿

佛教傳到世界各地 也在世界各地被毀 啊 這時候那些佛當初度的第六天 魔眾 也看不下去 對那些 大乘 僧 下手了

那些僧僧們 在古天竺 最後自己勤習戲論 棄捨佛正教 也就是蕭氏一派叫大家不要看的 契經、應頌、記別、諷誦、自說、緣起、譬喻、本事、本生、方廣、希法及與論義  

佛臨涅槃記法住經:由樂此等種種戲論,令諸沙門婆羅門等輕毀退失我之聖教


這招用了五百年後 到了震旦啦 崇道 仁義的地方

那些 僧 於是改用什麼招術呢? 他們投其所好 把佛法弄的好像悟了之後 啊! 泣天地 哭鬼神! 懸疑懸疑懸疑啊! 屎糞都可拿來掛在口上Rap

可能中國的戲曲 比較少這類的元素(之前在古天竺是很多的) 人們被就被吸引了  不過大家不要搞錯重點了 這時期 其實叫 讀誦堅固  很多人也覺得佛法不是那樣 自己看經典  佛教一直到南宋 不乏有毀佛教的大王
 

末法 除了大家常說的 邪師說法如恆河沙  人們可能沒注意 外國的那些嬉皮 他們其實也知道 寒山 拾得 翻譯成英文的  可能是那些東方人帶過去的 畢竟那時在打仗嗎 
佛教開始被全世界的人 看到了 那些邊地人  啊 大家應該知道 在邊地受生的 不是都是不善業 也有淨業的  

佛為首迦長者說業報差別經
復有業能令眾生得邊地報者:若業於佛、法、僧、淨持戒人及大眾所,不增上心施,以此善根願生邊地。以是願故,即生邊地,受淨、不淨報。

末法時期 僧僧們又做什麼呢? 打悲情牌啊! 力挽狂瀾! z佛教VS魔教 挖 還有八點檔呢! 尼看 正覺 教育基金會教師研習營 穿古裝的話劇啊! 僧僧們講話開始變的很嗆 就像那些電影人物一樣 

呃 大家可能忽略了 重點其實是 佛法是不是他們講的那樣啊? 

佛法當然可以用騙的 照樣讓你開悟 蕭平實都說 開悟者性交也可以讓你開悟 騙的有什麼不可以? 

你發現了嗎 僧僧們不管演哪齣 其實也只是吸引人注意的方式 

當人們只注意到那些花招 而不再去想釋迦牟尼佛的正法 究竟是如何的時候 


佛明明白白的說 爾時無有作善業者,令多眾生毀呰菩提。



請不用理那些僧僧 作何解釋 因為佛也說 即便是惡眾生出世(那些毀佛塔寺的大王) 也壞不了佛之正法

佛說:穿著袈裟作奴婢 被當作畜生一樣 正法不會滅

那些 僧 從來沒想過這一點  他們沒辦法接受 有開悟欸 多好!? 自己卻要被當作奴婢 畜生一樣對待 

其實 世間還黑闇 互不相恭敬  就已說明了

佛教除了開悟 還有一個重要的功能 但無法以語言文字說出來 就是前說之 

修學先王,正直舊法。令自國土一切有情,一趣、一歸、一意、一欲、一切和合,同依先王正法,而轉聽受詔命隨順奉行,率土和同,作所應作


而 這也是佛在楞伽經說:

佛非是有為 
所具諸相好 
是輪王功德 
非此名如來
(請別搞錯 後段的意思 你看不懂沒關係 下一篇會說到)
 佛以智為相,  遠離於諸見;
 自內證所行,  一切過皆斷。
 聾盲瘖瘂等,  老小及懷怨;
 是等尤重者,  皆無梵行分。

(這是在要那些 僧 於眾生平等 而不是專門度這些人  他們要能平等 除了修行入初地 捨慈得慈(無緣慈) 還有下一篇會說的四法
大般涅槃經 第33卷
如十二部經修多羅中微細之義,我先已為諸菩薩說;淺近之義為聲聞說;世間之義為一闡提、五逆罪(如前說 大悲菩薩(釋迦牟尼佛)以願力故 多五逆罪之眾生生此世界)說,現在世中雖無利益,以憐愍故,為生後世諸善種子。 (我們這幾群中 你也會看到這些人 你從佛法上所學知的世間之義 也可對他們說))

正法最後的下場 佛教被魔眾驅逐到山上 五十年後佛教滅亡 

維摩詰所說經卷下 
此娑婆世界有十事善法。諸餘淨土之所無有。何等為十…
以大乘法度樂小乘者。

這個世界正法 是大乘僧在住持 所以 出家人流落街頭 並不怎樣 佛說 那樣照樣可修行 


我們不知道那些 僧 是怎麼想的 也許他們只看到佛就算是個嬰兒 也是走七步說:天上天下唯我獨尊 

卻受不了 佛告訴那些還沒成佛的 僧 佛往昔為常不輕比丘時是如何的

沒有留言:

張貼留言