2019年4月20日 星期六

讓人不舒服的 佛教簡單史(請問蕭平實 我講的沒錯吧?)


(圖片出自:https://www.filmpro.ru/movies/9320/shot)

你可以這樣看:
佛出世的時候 天竺尚且出家人要靠佛威神力化現 非有情非無情的肉(大概是這樣:可能佛一出世 那些牲畜都不會夭折 五穀都豐收 網一撒魚兒就進來了 獵人弓一張兔子都不跑了) 才托得到缽

像法時期開始 社會 表面上繁榮 表面上 豐衣足食 
事實上 人心已經越來越世俗 好像活在一個想像的世界一樣 

第五百年 戲論堅固 正法自天竺滅

佛法東傳震旦 那時候的佛教 神神秘秘的在山裡 天機不可露洩一般 "ZEN"-禪 直指你心啊…啊

然後呢? 古中國社會是怎樣? 崇仁義 講道 

你發現奇怪的地方了嗎? 正法時期已經過了 第二個五百年 大方等大集經卷55:於我滅後五百年中,諸比丘等猶於我法解脫堅固;次五百年,我之正法禪定三昧得住堅固;次五百年,讀誦多聞得住堅固

這時期的重點 其實是佛經開始流布 百姓自己能看到一些經典

從魏晉南北朝 ~ 北宋 進入了末法時期 --次五百年,於我法中多造塔寺得住堅固;

北宋開始 理學啊 科技發達 商業…劈哩啪啦什麼的 這時期的重點是什麼?
這時期的重點是 正法要滅了 人們對佛 只剩感念 而造塔

正覺同修會說 元明清 正法在西藏密宗的大本營 拉薩 
因為密宗會偽造經典 所以無可信的參考資料
然就算是這樣 人們對佛 只剩感念 而造塔 是一樣的

所以 末法時期開始的北宋、南宋 佛法興盛的程度 其實是和元明清時 西藏 是一樣的

然後 喜馬拉雅山下 發生了第一次、二次世界大戰 蕭平實說 大家都跟著逃命 如果法要傳 也是私底下 (可能就 逃難路上見到 或在某個山村邊 砍材挑水時看見有緣者 觀察觀察 以四攝法度之)

次五百年,於我法中鬪諍言訟白法隱沒損減堅固 這時期(兩千~兩千五百年)的最後一位祖師 就是廣欽老和尚

這時期的重點 是現代科技 什麼電話電報 蒸汽機(火車) 能從原物料產地大量生產的工廠、機器 已出現

那時候 民間 還像是農業社會 但許多事 已經在悄悄的改變 很高興 這時候有一位堪任天人師表的廣欽老和尚 開示:

…社會並不是照佛法組織起來的,但是娑婆世界嚮往佛法。因此,獻身佛法的出家人,不可自己被社會染污,應該以自己的行願去淨化社會。…

「佛法是出世間法,與世法畢竟有別,過去佛的風範猶在,我們不可忘記。遺憾的是現在的出家眾不自覺地將政治也帶到佛法中來,以觀光、出售佛的

雕像、塑像、畫像來弘揚佛法,這樣向工商業社會看齊的做法,就戒律來說是有抵觸的,就是『不如法』。

叢林規矩,不論你是學禪、學淨,還是學天台、學法相,都講老實修行。現在大家多為生活忙,修行只是應應景而已。難道會看經、會穿袈裟就成了僧

寶?也有人拿起筆來能夠寫寫,也歸不到佛法這一邊去,說起來也是遺憾!」

「從前的叢林,以救濟災荒與施捨窮困來與社會結緣,消滅苦難;今天台灣各道場的做法恰恰相反,大家儘在比賽誰個的齋飯做得好,以拉攏社會上有

錢和有地位的人,這樣成天在聲色貨利裡打轉,與佛法的距離就遠了!」

佛法並未衰微,人心確在衰微!」
「因為人心衰,所以社會風氣亂,道德水準墮落,佛法自然不興了。無世間法就無佛法,要佛法興盛,就應該在人心上做工夫。」

兩千五百年後  "正法欲毀滅" 要學佛 佛教你 街友也沒關係 有身分證也能上圖書館看大藏經

大方廣三戒經 卷上
「復次,迦葉!當于爾時,如是等經說真實者,當被謗毀,當見捨棄云邪見說。迦葉!時癡人,不知此經禁制破戒。迦葉!當于爾時,悉為惡賊,自不見法,無惱菩提,愚默靖思,謗無菩提。

"悉為惡賊" 佛也沒有要勉強你什麼了 

大方廣三戒經 卷中
「如是漸漸多有女人,棄捨其夫遊諸僧坊。入僧坊已,為一女人而獨說法,示解脫法。迦葉!我見爾時純是非法,五百非法門,五百煩惱門,不修行人。當于爾時,悉是無戒,在家無異。

「迦葉!當于爾時,戒法極惡。若希望利益求菩提者,不應親近 … (應當)捨離一切知識親族,修業自活,不應同彼在家之人,說解脫戒,當隨順行。


有哪個 僧 敢這麼講? 這時候的 大乘 佛教 又是如何? 要從不久後將發生的事 往回推

如前說 全世界將毀佛塔寺 聲聞將被大毀 

大概可以這樣說吧 大乘佛教 如那自稱大乘勝義僧團的正覺修修會 實在有夠厲害 佛教變成什麼樣子 大家都看不懂了 大家看得懂的 是你們自己受不了落跑了 世界變成怎樣似乎跟你們無關一樣 

最後五百年 這裡還是佛世界 你們給人家的觀感是 其實你們自己都不珍惜釋迦牟尼佛的正法

最後 大海上漲了 會有一位月光童子 出生在南印度河邊的村落 帶領大家入山中修行 那五十年 就是佛常讚嘆的 最後說法 

喔 可能有人有興趣的是這個 最後的施食 法滅後 佛神力加持 大家還可以修淨土法門 往生極樂世界 一百年後 那些 僧 會自己自相殘殺 一刀殺掉那位下山為他們傳戒的阿羅漢 沙門袈裟自然變白 然後 世界回歸天魔的掌控下

沒有留言:

張貼留言