2018年5月28日 星期一

說說 蕭平實 於所做不得自在 痛苦留給別人的做法(last updated:2018.06.11).

這個人 打從喊著平實出世 一定一堆人毀謗 出來 就是如下所說錯的 諸事前已說 

不如法摧彼(外道)邪論 是是非者
踰越其德行地 編名詞也要自圓其說地到處騙 一堆未斷之惑 令佛弟子於義趣多有懷疑 自己就一堆錯了還在那幾百本書地到處說 也不出電子版給人查 占用圖書館大量空間等 
總地說來 這個人 如前說的 與佛、觀自在菩薩、地藏王菩薩乃至玄奘菩薩所行都不同 卻那麼地自以為是 在這兩千五百年後 四部弟子,一切國王、王子、百官,乃是任持護三寶者,而自破滅(這個人一直講別人 自己出的錯誤卻不敢自彰 東藏一點西藏一點怕別人知道似地 這樣能建立什麼道德的典範 除了自己比別人早學點佛 以及不安穩的多智少定的禪定 有什麼可以讓人敬重的) 這個人卻在建立一種假象 讓人除了自己證悟或苦行 除了迷信他 就是自己心中不安地過完一聲 為什麼說你凡夫德行 如果你痛苦留給自己也就算了 自己承擔別人到處說你 廣欽老和尚說 無過失便是功啊 而且如果你這樣做 如果懂得改自己凡夫德行的無功 今天你不用這樣像潑婦罵街一樣 到處說人家哪個道場在私底下抵制你 那個誰誰誰有什麼過失 豈斥他過己義便成 邪師說法如恆河沙 你怎麼不知要反過來如廣欽老和尚說的 以自己德行來感化人來信你 不用再解釋 你好意思說什麼不要臉怎樣 面子值多少錢 不用說你不知恥的凡夫德行 你是實實在在的超過的自己有過失還說別人 你是是非者 你是逾越德行者 

請審查自己的過失*1 當初提婆你那樣做 就不是如法摧彼(外道)邪論 在次五百年,我之正法禪定三昧得住堅固 以及 涅槃後第六百年,吾聖教中法教堅固,我諸弟子多於教法精勤誦習心無厭倦,能多饒益無量有情;以是義故,天龍歡喜勤加守護,國王大臣長者居士亦復如是,善識福田,於佛法僧深生淨信,供養恭敬尊重讚歎,然於義趣多有懷疑。 你自己是什麼德行? 佛說堅固的意思 就是當時候除了當時出來帶領佛弟子學佛的弟子以外 以及可能極少數或是沒有 全部的佛弟子 四眾 都是那樣 這樣前說的十誦律的像法時五非法五悑畏 華手經等說的情況 才能前後貫通

凡夫德行 不審查自己的過失 卻在那邊… (你提婆)那時候不要說四禪 是不是連不安穩的多智少定都沒有? 佛明明說那時是禪定三昧得住堅固(法教堅固的時期) 你有沒有教導大家禪定? 還是那邊凡夫德行 一堆未斷之惑 更不要說於所做不自在了 連禪定都不教 在那邊用騙的度人 是不是一堆不應度的也像今天一樣度了 然後安置在錯誤的不安穩的路上(教大家跟你一樣不如法摧彼(外道)邪論) 心都安了 還可以出事 凡夫德行教出的什麼開悟弟子? 你坐下多少明心的弟子出問題 還在那苞藏瑕疵 以及不知道可不可以算是顯異惑眾*2 什麼破邪顯正? 明明就是自己錯 自己是非 自己違背佛所說

蒼生何辜地從上到下到處惹是非 種種踰越德行的事

你是不是連累了龍猛(樹)菩薩 一起建立了 不立你路 破顯我教的錯路!? 請問你 你的做法跟那些喜樂鬪訟、恃強凌弱乃至求名利、求勝他的凡夫有何不同 外道說那樣可以升天 人家信又怎樣 你在你道場說佛教升天是怎樣 人家教義、人家沒要指著佛教毀謗 說別人、破別人的法是幹什麼 看看廣欽老和尚對道教是怎麼說的  

現在佛教在世界上,大體都在弘法、宣傳,雖然很普遍,但是真正要修行很為難。較早的人善根較好,但很少出家。現說釋儒道三教,佛教是修戒定慧,儒教是修禮義忠孝,道教雖然也有道,但沒有佛理存在,不得解脫,最後仍要歸淨土才能了生死。

佛光山中國佛教研究院研究部的學生請示開示 
藍老師問:「有一種人信外道,但做人很好,請問他將來會到那一界?」
答:「這是你們的分別心,我的看法是看每一個人都一樣,每一種宗教都有它某種程度的好處,都對社會有某種程度的利益。這不是你好、我不好的問題,而是層次上的問題。」
 

接著老法師反問:「度眾生如何度?」這突來的一問,大家在心中來不及想好答案。他乃自代答:「這個『度眾生』真不容易,我們把慈悲心發出去,他要肯接受,才會受我們度,他不接受,就無法度,所以一切要自自然然的,要他看到我們歡喜。度眾生要隨緣而化、慈悲為懷,度眾生是順其自然的,所以這個『緣』就很重要了。」*3

你不懂得如何為別人安立正路 就是不如法摧彼(外道)邪論 搶信徒? 爭名利? 還是連最基本的忍都做不到(求勝他)? 今日 你自己的道場出了多少有問題的開悟者 不要在那找藉口推託 就是四部弟子乃是任持護三寶者而自破滅 你的做法就是在苞藏瑕疵 不能感化別人來 請審查自己的過失 不要騙人說這叫破邪顯正 看看前面說的佛菩薩願行 怎麼做的 多少的古今悲劇 悲哀 


*1:廣公上人事蹟續編 日期:民國68年10月△日 地點 承天禪寺 年齡:八十八歲
廣欽老和尚開示:只看到別人的過失,不審察自己的過失,是我們最大的無明習氣。

*2:佛垂般涅槃略說教誡經(亦名遺教經):
釋迦牟尼佛初轉法輪,度阿若憍陳如,最後說法度須跋陀羅,所應度者皆已度訖,於娑羅雙樹間將入涅槃。是時中夜寂然無聲,為諸弟子略說法要:「汝等比丘,於我滅後,當尊重珍敬波羅提木叉。如闇遇明、貧人得寶,當知此則是汝大師,若我住世無異此也。持淨戒者,不得販賣貿易、安置田宅、畜養人民奴婢畜生,一切種殖及諸財寶,皆當遠離如避火坑。不得斬伐草木、墾土掘地,合和湯藥、占相吉凶、仰觀星宿推步盈虛曆數算計,皆所不應。節身時食清淨自活,不得參預世事通致使命,呪術仙藥、結好貴人親厚媟嫚,皆不應作。當自端心正念求度,不得苞藏瑕疵、顯異惑眾。於四供養知量知足,趣得供事不應稸積,此則略說持戒之相。戒是正順解脫之本,故名波羅提木叉。依因此戒,得生諸禪定及滅苦智慧。是故比丘,當持淨戒勿令毀犯。若人能持淨戒,是則能有善法。若無淨戒,諸善功德皆不得生。是以當知,戒為第一安隱功德之所住處

*3:廣公上人事蹟續編 日期:71年除夕夜 地點:承天禪寺廣公紀念堂 年齡:九十一歲
廣公上人事蹟初編 無處不自在的水果法師 佛光山中國佛教研究院研究部的學生請示開示

藍老師問:「有一種人信外道,但做人很好,請問他將來會到那一界?」
答:「這是你們的分別心,我的看法是看每一個人都一樣,每一種宗教都有它某種程度的好處,都對社會有某種程度的利益。這不是你好、我不好的問題,而是層次上的問題。」
 

接著老法師反問:「度眾生如何度?」這突來的一問,大家在心中來不及想好答案。他乃自代答:「這個『度眾生』真不容易,我們把慈悲心發出去,他要肯接受,才會受我們度,他不接受,就無法度,所以一切要自自然然的,要他看到我們歡喜。度眾生要隨緣而化、慈悲為懷,度眾生是順其自然的,所以這個『緣』就很重要了。」 

沒有留言:

張貼留言