2018年4月30日 星期一

蕭平實 法華經講義16輯 的錯誤(並弟子網路弘法的錯誤說說) (更正:2022.04.28

法華經卷十六 
我常知眾生、    行道不行道,
隨所應可度,    為說種種法
蕭:學佛或學解脫時 不 單單在法上修 還有 次法 法與次法是要並行去實修的
方便有餘土實報莊嚴土 不需要各位發願去救護眾生 他們的證量比你們高 …你能救誰? 所以留在這裡最好修福德

先說一句 你是住持政法者 不要騙人你的做法是在令正法長久 釋迦牟尼佛的法 將因多供養故而亡 在正法內部也是這樣 是很可悲的一件事情

佛法並沒有分什麼 法 次法 你在那邊說別人分什麼部(上座部 大眾部等等…)什麼部是不對的 三藏十二部經 你自己又把佛法分成什麼德性

廣欽老和尚開示 經藏全在心,戒定慧也在心,戒定慧不是用講說而已,是用行的,即是要修五蘊。誦經不是光唱唱就好,要去體會意義,否則可惜來出家。
說是說,要修到自己看到就知道,自己悟出來的,否則大家都很執著(只看經典)。

他把救護眾生 拿在嘴上這樣講 是在哄那一小撮順境人 
哄那一小撮人 而不是救護眾生 所以他覺得他那樣出來就可以了 所以有前說的種種問題出現
正覺同修會 為什麼不自彰、也不留意這些問題? 因為蕭平實無法自圓其說 又無法騙人 所以只好那樣偷偷的藏在各角落裡他把救護眾生 

廣欽老和尚開示 與信眾應對要說佛法,他如向你說俗氣話,就說對不起,我現在沒有時間,你去拜佛、到處走走。遇有不良份子來,不理會就是,銅錢沒兩個不會響。信徒來要善言招呼他們,請他們禮佛、寺裡走走,這是結善緣,也是修行。第一要點,不要老把出家人的清高相擺出來,這修不到行,要知道他們也在修行…為度眾生則恆順眾生,像哄小孩一樣,其實師父並不需要什麼,很多是為了給眾生種福田的,眾生見到師父生歡喜心,但師父自己也不知道。

來看看題婆當初被外道婆羅門殺死 弟子是什麼模樣
提婆菩薩傳
婆羅門弟子來到其邊執刀窮之曰。…即以刀決之五藏委地命未絕間。…(提婆)告之曰。…
說此語已弟子先來者失聲大喚。門人各各從林樹間集。未得法忍者驚怖號咷拊匃扣地。冤哉酷哉誰取我師乃如是者。或有狂突奔走追截要路。共相分部號叫追之聲聒幽谷。

提婆和蕭平實 共通點 自己不安穩 卻要拼了命 做大功德 不要只知道不惜身命是功德 提婆那時是法教堅固的時期 你請知道 這個世界佛的本懷是什麼 你自己又是什麼 你該怎麼做法 你把佛和這世界有大因緣的兩位菩薩 觀自在和地藏王菩薩切開 就好好跟大家說 你就是在那只度一小撮人 你作法 前面說很多了 什麼都沒有就跑出來 可想而知你弟子會出多少問題 佛滅後兩千五百年後 正法內部也是一樣 四部弟子 乃是任持護三寶 而自破滅 

你們搞錯一件事情了 不是密宗興 正法亡 是人心衰 正法亡 你像哄小孩一樣哄自己那一小撮人 而不是為救護一切眾生 內部出的種種問題 除了實現了佛所預計 也宣告了即便是正法所在之地 也將如同廣欽老和尚開示說的 人心只會越來越衰,社會風氣只會越來越亂,道德水準將越來越墮落,佛法自然的不興。世間法將是非不存 也就無佛法 要佛法興盛,就應該在人心上做工夫。

不要說什麼 新興的學問 物理學 西醫等 什麼物極必反 佛經上提過 "世法如此"的經文 你都看過了嗎?你起碼沒有
三者超勝梵世具四梵行,四者以方便慧於一切處善修無生。

以及 心理學 催眠等 你自己的心是自己不會研究嗎? 你起碼沒有
一者善修現前無滅之法具五神通,二者善觀勝解脫門具四禪定

以及 科技所導致的 衍伸的發現等 科技探索宇宙的發現等 你沒有神通 你看那些東西 是能明什麼 佛經上沒講宇宙嗎? 你看得懂多少? 你講到銀河系去 怎麼不講講阿毗達磨俱舍論說的 世界上還有四座唯福德之人得入修行的山中福地 下班回家或上課 看那些宇宙相片影片是有何意義 自家晚上抬起頭來 天空亮的跟什麼一樣 要看個夜空 要跑到星空保留區去 宇宙探測那些東西意義何在 你佛法上是多了不起到可以講

王論、賊論、戰論、食論、飲論、衣論、乘論、我論、婬論、男論、女論、諸國土論、諸河海論、諸外道論
講這些東西 只證明你們迷失在這些東西 而且跟蕭平時一樣 鐵面皮 厚顏 吹法螺練滿就跑出來講 而不是有點得行

不是拿戲論來講佛法 佛法就可以通 充其量那叫做法教 只會讓人於義趣多有懷疑 你們講的法的種種錯誤 如前說不知道何時才能挑完、改完 以及別忘記了 你們身平是有什麼值得留下來記載的 沒有 圖書館你們的書 只是浪費資源 蕭平實的書? 是的 會有人看 畢竟你都上地了 但你講法華經的時候 是沒看到從地湧出品的那些菩薩嗎? 不是證量高你講話就很有份量 比別人早學點佛算什麼 大家都成佛後 你算老幾 你要立言 你要學玄奘菩薩 那是你的事 出那麼多的問題 是你對不起佛 廣欽老和尚開示 會修的 會把別人對他不好聽的話拿來修 不要只會上網查人家有沒有在賣你的照片好不好 查查那些人家對你的負面評價行不

廣欽老和尚開市 弘法利生不是在口頭上說的,只要修持得好,自然人家看到你就會起歡喜心、恭敬心。

我們不需要恭敬這些人 如果你看他們覺得歡喜 那表示你心是諂曲的 如果你對他們生起恭敬心 代表你心不真實 

沒有留言:

張貼留言